Шила мамка мне рубаху

                Не правда ли, знакомая картина...

                . . .

Шила мамка мне рубаху
Из льняного полотна,
Только каторжная плаха
Вместо девок увела.

Под кандальный звон дорога
Треплет кудри на ветру.
Эх, прощай вдова-зазноба
Видно сгинуть молодцу.

Застрекочет печь поленьем,
Обронит слезу отец.
Наше хилое селенье
Ждет, еще, не мало бед.

В этой хляби судорожной
Властелином-князь да поп,
Здесь в овраге придорожном
Хоронят всегда народ.

Эх, бедовая кручина
С куполов воронья гарь,
Беспросветная пучина,
Да, серебрянник-почтарь.

Уж не падать мне с размаху
В васильки, кой ляд жена?!
Шила мамка мне рубаху
Из льняного полотна.

                26.09.2017г.


Рецензии
Самая лучшая и полезная для здоровья рубаха. Да ещё и мама шила. С уважением

Аида Дружинина   26.09.2017 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Сергей Белоусов 4   27.09.2017 03:23   Заявить о нарушении