Ходики
они глаголом мчатся по клетке.
они ломают крыльями ветки,
вознашивают крылья траве.
я был одной из них на заре.
и мы писали заперти кругом.
и мы страдали правды недугом,
семи искали тайну морей.
о, самый исключительный север,
в твой самый ослепительный полдень
посмей мне о прекрасном напомнить,
стереть ладонью грязное в пепел.
как многое ужасно нелепо,
как многое нелепо жестоко.
и все планеты спят, одинокие.
планеты, не нашедшие небо.
там видятся известные лица.
там шепоты разносятся пушкой.
там, ходики повесив на ушко,
я слышу в голове эту птицу.
2015
Свидетельство о публикации №117092600262