Мелодия

Поздно рваться и спасать людей.
Мир давно уже умытый кровью
Стонет, бьется истекает со всех щелей.
Мир, окутанный кровавым морем.

Я засыпаю и вновь мой визави
Приветствует, приглашая сесть.
Новых вестей сегодня донесли.
И мне сразу хочется в петлю залезть.
Он все говорит, не желая прекращать
Вещанье. Он увлечен и весел.
И дабы монолог его мне не прерывать,
Я тихо напеваю песню.

Поздно рваться и спасать людей.
Мир давно уже умытый кровью
Стонет, истекает со всех щелей.
Мир, окутанный кровавым морем.

И каждый раз во сне играет музыка,
Я знаю ноты наизусть ее,
Та Музыка похожа на крики узника,
Когда тело его прознает острие.
Мой визави очень любит слушать,
Как кто то кричит или умирает,
Как голодный зверь сидит и ждет покушать,
В конце опять все затихает.


Послушай, я каждый раз говорю со смертью
Она ко мне приходит в моих снах
И аккомпанементом жутким этим,
В тихом уголке играет Цанн.
Не нужно меня уже лечить, все поздно,
Давно со мной стоит мой демон.
Пробьют часы и я нервозно
оставлю ноты той мелодии кровавым следом...


Рецензии