Когда надеешься на тех...
Кто дорог стал, помог поверить
Что ты ничем не хуже всех,
И ты становишься уверен,
Что ты не лузер, не изгой,
Что можно быть самим собой,
Что можно жить в ладу с душой,
А мир вокруг совсем не злой,
Что все твои тревоги мнимы,
Приходит день, когда покой,
Ничем другим не заменимый,
Вдруг вновь становится тоской,
И ты, как прежде, уязвимый,
К нему привыкший, как к родне,
Вновь чувствуешь вдвойне, втройне,
Что бьёт обида всё больней,
Что страх становится сильней.
И ты горишь в своём огне,
И эйфория улетает.
И день не день, и ночь не ночь,
И тех, кто так хотел помочь,
В себе закрывшись, избегаешь,
И ты уже понять не прочь,
Что по-другому не бывает.
Ты всё пытаешься забыть.
И свой успех, и сердца прыть,
Но горько в нём струной звенит:
Не может быть! Не может быть…
И, среди вышедшего пара,
В углу обиженно молчит
Единственный твой друг-
Гитара.
Свидетельство о публикации №117092602562