Опекуны

Опекуны должны быть только у детей,
Когда по той или иной причине
Родители отсутствуют.
Но только лишь созрел юнец
Ты отпускай его в свободное развитие.

Нельзя его, как на верёвочке бычка вести.
Иначе как познает прелести всей жизни.
И только лишь когда он молод ты ему внуши,
Что все дела, поступки, мысли
Его душа будет незамедлительно записывать.

Чтоб с Богом дружбу вёл всегда, молитвы вознося
Тогда минуют его беды и страдания
Он сам с достоинством пройдёт весь путь тропы
Бог в помощь таким людям, слава!


Рецензии