Леденцы из детства

Как бы мамы с папами
деток не  ругали,
Разными страшилками
чада не пугали,
Все равно они зимой
слушать не хотели
И под страхом заболеть,
снег горстями ели.

Брать сосульки – леденцы
строго запрещалось,
Но с запретами, увы,
плохо получалось.
И, тогда пришло на ум,
сделать снег полезным.
Очень скоро леденцы
стали всем известны!

С витаминами и так,
разные по цвету,
Заменили навсегда
снежную диету.
До чего же хороши
и зимой, и летом.
Целый день, как лед, грызи
сладкие конфеты!

Но теперь в другом беда –
нет ограничений.
Ешь без меры леденцы,
булочки, печенье…
Все нас делает добрей,-
утверждаю смело,
Только это доброта
не души, а тела.
                19.09.2017


Рецензии