Сад обеднел, наряд осенний

Сад обеднел, наряд осенний
С деревьев медленно слетел.
Пустой давно, уже нет тени,
Где соловей влюблённый пел.

На всём печать стоит забвения –
Период жизни осмысления
И нас с природой соединения –
Её не меркнущего гения.

Она весною возродится,
А мы, как осени пора.
Нам не придётся повториться,
Как было прежде и вчера.

Сад голый, чёрный без наряда
Свой ожидает он черёд.
Зима всё ближе, где-то рядом –
В покой глубокий - сон уйдёт.


Рецензии