Белгородское
Глубинная зелень ёлок и черный придорожный снежок,
Картина маслом – краски Белгородской зимы тоскливы,
хандра и печаль в центре, а на окраинах грех и порок.
Солнце, под матовой толщей туч, светит, но очень вяло…
Люди, продрогшие насквозь в буднях, пьют, не чокаясь, залпом,
Каждый думает, что впереди жизни много – не мало,
И где-то теплится луч надежды, но очень слабо…
Сложно и заковыристо – ходим вокруг, да около,
Ищем друг друга и тычемся носом в стены,
Наперёд знаем точно – по ком звонит колокол,
И что наша Афродита вышла из пивной пены…
Обнажившиеся нервы, как воды грязной Везёлки,
Смех и слезы, и ругань системы на кухне, как раньше,
У разбитого зеркала дыбарем пыжится крашеной чёлкою,
Тот, кто смел был, и сумевший разнить правду от фальши…
Свидетельство о публикации №117092602305