Россия

Под шелест берез одиноких
По чистому полю бреду
Хлебов золотистых, высоких
Здесь осенью я не найду…

Лишь буйные травы согнулись
Под чистой, хрустальной росой,
Да стежки дорог протянулись
С околицы, нынче пустой…

Крестьянские избы застыли
Окошки их грусти полны
В них люди любили и жили,
Сегодня жить тоже должны…

Любить эту землю и поле,
Которое кормит и ждет
Свою хлеборобную долю
Не каждый душой изберет

Открытой душой, просветленной
Любовью к России родной
К России святой и свободной
Единственной, непокоренной,
А мне и не надо другой…

12 сентября 2017 г.


Рецензии