Между осенью и вечностью
ты совсем не изменился –
Только взгляд лишен беспечности,
И три дня уже не брился…
И движенья стали вялые,
И походка уж не та,
И смеются дети малые,
дразнят в спину – «БосотА!»
Жизнь неслась гнедой кобылой,
По ухабам и равнинам,
Под конец накрыло глыбой,
Выбив клин тем самым клином.
Оболочка вроде та же,
И с заплатами пиджак,
Только духом подзагажен –
Не очиститься никак.
Ты совсем не изменился -
Шепчут пылью зеркала,
Сам себе вчера приснился –
Там, где правда солгала…
Свидетельство о публикации №117092602238