Кумушки

             Басня
Две синицы у криницы,
Прилетев попить водицы,
Завязали разговор:
- Воробей-то - сущий вор!
Не желает он трудиться,
Норовит всё поживиться,
И летит к другим во двор!
-У Сороки вышли сроки,
На корню изжить пороки, -
Продолжает лишь болтать!
Уж пора б степенней стать!
Метит всё попасть в пророки -
На сугробах чертит строки,
А кто будет-то читать? -
Посудачив, как хотели,
Попрощавшись, улетели,
Но пошла молва с тех пор:
Воробей - лентяй и вор,
А Сорока и воровка,
И болтливая плутовка,
Ей семь бед - один ответ:
Протрещала и... привет!
..............................................
Всем известно, что Синицы
Сочиняют небылицы,
Но уверен белый Свет,
Что Синиц достойней нет!
А МОРАЛЬ здесь такова:
Слухом полнится молва,
Потому-то и не стоит
Повторять молвы слова, -
Оказаться можешь ты
Также жертвой клеветы!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.