В конце сентября

В саду заброшенном…
          с травой не кошеной.
Из  паутины вытканы…
                лежат ковры.
Листва опавшая…
         уж  тленом ставшая.
Дымят костры.

Костры прощания…
              без  обещания,
Возврата  лета
              и  летних дней…
Но солнце кажется,
               ещё куражится
И жжёт сильней.

Сентябрь кончится…
          чем нам запомнится?
Кострами этими,
                ну и  теплом.
Ночной прохладою
              и звездопадами.
Всё скоро кончится...
               и в горле ком.
В саду заброшенном...
             с травой не кошеной...
Залётный ветер
               шуршит листвой
А впереди зима
               
             и снега кутерьма
И зимних хмурых дней
                ещё с лихвой....


Рецензии
Очень напевно, трепетно и грустно.
Такое же чувство и ком в горле...
С теплом души,
🍁🍂🍁

Лариса Антоновская   28.09.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Владимир Калмацкий   28.09.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.