Георгины мокнут под окном
Под холодным и косым дождем.
Резкий ветер бьет их по лицу,
В них бросает мокрую листву.
Им бы солнца, теплые лучи,
Им бы звезд, сияющих в ночи.
Им бы видеть любящий их взгляд,
Но они от холода дрожат.
Мне тепло в натопленном дому.
За окном же вижу я беду.
Но не в силах чем-нибудь помочь,
Отхожу от мокрых окон прочь.
Так и в жизни; столько бед видал.
Сострадал, но также понимал,
Что ни чем помочь я не могу,
Тем, которых искренне люблю.
Свидетельство о публикации №117092601824
Но последнюю строчку, где вы пишите уже про людей, (а кажется, что про цветы), следует чуть подправить, не меняя смысла. вашего разрешения заменить.
"Что ни чем помочь я не могу,
Тем, которых искренно люблю".
Любовь Прок 24.10.2017 20:47 Заявить о нарушении