Той. Мать богов

Спит Исида где-то в тишине дворца,
а моя дорога кружит без конца
темными углами, одиноких стен,
страшными дворами, и теперь ни с кем
не дружу в потёмках, я теперь один,
собиратель старых и потёртых зим,
золотых фольгою осени листов,
и воспоминаний с запахом из снов.

ты моя Исида, исцели меня...
стали дни короче, и моя родня
чёрные сороки, синие киты,
дохлые собаки, длинные мосты
все меня забыли, потускнел мой взгляд,
и опять дорога кружит наугад,
посреди забвения в городе греха,
отпусти мгновения и верни года.
разгони дворняжек, не хочу жалеть,
было настроение танцевать и петь,
а теперь свобода от тебя вдали,
объясни, откуда мне явилась ты....

для чего жалеешь и хранишь меня,
с нежностью краснеешь, жаром от огня
заливаешь кротко все к тебе мечты,
ты моя Исида, и цветут цветы
там, где ты ступаешь - хоть асфальт, хоть сад,
и всегда меняешь свой красивый взгляд,
из под длинных прядей будто в душу мне,
не спеши, останься в нашей стороне....


Рецензии