Что посеешь - то пожнёшь

Глас вопиющего в пустыне -
К любви и миру призывать.
В былые времена, и ныне -
"Чудак","блажной" - одна печать.

Ругаем власть, соседей, мужа,
Ответа требуем с других.
Но для разумной жизни нужен
Всего лишь стерженёк внутри.

За жизнь свою лишь ты в ответе;
Что каждый сеет, то и жнёт.
Никто на блюдечке с салфеткой
Тебе её не принесёт.

Чем больше мы любви посеем,
Тем больше мира прорастёт -
Кто в этой истине уверен,
Тот знает, что не зря живёт.

Наталья Михайлова 879
29 мая 2008г.


Рецензии