Сад

Осенью цикады не поют,
им холодно.Людской
больной уют
потворствует комфорту.
Города
здесь царствуют,и вроде
не беда,
что сорок метров стынут
чашкой кофе,
теряясь в светофорах,
и засохли
ромашки хрусталём,
остыло небо,
земля остыла,словно
вечный где то
тот механизм тепла,что
греет души
в продрогших городах от
серой стужи,
остыл,и задохнулся смогом
ночью,
в сырых сенях,натугою,
как точно
лесной старик закашлялся,
и звёзды
замёрзли вмиг,и спящие
морозы
открыли веки хвоей с треском
стужи,
и города застыли с нами
в лужах,
где хоровод ромашек,
этот сад
хранил в хрустальном
пение цикад.


Рецензии
Сергей, очень нравится этот стиль. Эти стихи в стиле "рэп" поются --
и это доказательство того, что это поэзия нового века имеет такие же права
как нестареющая классика.
*Спасибо, очень понравилось. Удачи!

Ирина Лепкова-2   27.09.2017 13:27     Заявить о нарушении