Бриллиант Золотого Кольца

Бриллиант Золотого Кольца,
В золотых куполах отраженье...
Переславль, Переславль, Переславль,
Вместе с Русью и твой день рожденья.

Идем светлой дорогой Петра,
Дорога нам последняя мелочь.
Дорога нам Плещея волна,
Дорога вековая в ней зрелость.

Город наш защищали князья,
За него шли на бой горожане.
Рядом были и братья, друзья,
Одним словом их звали Славяне.

До сих пор кровь в потомках течет,
До сих пор их гордимся корнями.
В старых стенах есть времени счет,
В нем останется прошлое с нами.

Так цвети , утопая в садах,
Созидай , возрождая святыни.
Все хорошее в добрых руках,
Все хорошее в нашем помине.

Бриллиант Золотого Кольца,
В золотых куполах отраженье...
Переславль, Переславль, Переславль,
Ты Российского рода рожденье.
     ****


Рецензии