ПрОклятый коробок

Прошу тебя, пацан, не трогай коробок.
Я вижу, что на нём проклятия клубок.
Я внутренний твой глас, послушайся меня.
Закинь его скорей подальше в *беня.

Зачем с тропы поднял? Закрой его, не тронь!
И спичку не бери! Не смей зажечь огонь!
Не смог остановить ребячье баловство,
И рвётся на простор из спички колдовство.

Проклятый чёрный плющ оплёл тебя вокруг;
К собачникам попал твой самый лучший друг.
Ещё один дымок…, и клещ тебя куснул,
Злой вирус из слюны в тебя перемахнул.

В кармане старых брюк несётся коробок
До комнаты твоей, пропащий паренёк.
В прихожей коробок нечаянно упал,
И спички те отец парнишки увидал.

Он главный инженер Чернобыльской АЭС;
Он завтра проведёт ответственный процесс,
Товарищей своих одарит огоньком…
Опутает злой плющ реактор целиком.

А ведьма у костра беснуется, урчит,
И зелье над костром неистово коптит.
Там горы коробков, заколок и монет.
В них горестей полно, болезней, страхов, бед.

22.09.2017

P.S. Рисунок – с сайта: http://zahar.livejournal.com/1524872.html


Рецензии