Спой мне

Застлан синевой угрюмый полдень,
Я в кабаке, против окон твоих.
Не качай головой, лучше спой мне,
О днях наших былых и лихих.

Я сюда шёл специально, чтоб вспомнить,
Пусть сегодня уже мы не те.
Я хочу воспоминаниями наполнить,
Безразличие всех серых дней.

Ныне жизнь все угрюма, я каюсь,
И я вовсе не тот, что вчера.
От ума горе, похмельем все маюсь,
Мне казалось, жизнь-это игра!

Оказалось, что все по-другому,
Что все как-то иначе, чем есть.
В круге первом ты, я по второму,
Спой мне, раз уж сегодня я здесь.

Соткан день из угрюмейшей тучи,
Я хотел бы забыться с тобой.
Может, ты меня все же научишь?
Как мне выиграть мой главный бой.


Рецензии