Полевая рябинка. худ. Аркадий Рылов

На картине - разгар лета.
Пижма во поле пылает.
И наверное за это
Полевою называют

Пижму эту. А рябиной?
Называют... непонятно.
Но, однако, есть причина
Называть ее так знатно.

Ведь рисунок ее листьев
И строение соцветий
Сразу же рождают мысли
О похожести их этим

Со знакомою рябиной.
Лишь цветы ее другие
У рябинушки равнинной -
Белые, не золотые.

Тонет золотая пижма
В разных красках разнотравья.
Только речка неподвижна.
Облака в ней, как в скитаньях,

Движутся по воле ветра,
Словно вата в синем небе.
На земле склоняет ветки
Ветер к речке,как молебен

Богом данной благодати.
Шелестит лист у березы.
Воздух в сладком аромате.
Зависают в нем стрекозы,

Бабочки в цветах порхают.
До чего им здесь привольно:
То садятся, то взлетают.
Им завидуешь невольно.


Рецензии
Борис.
Просто отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.09.2017 16:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   26.09.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.