Путевка в жизнь!!!

Не говори мне про усталость, тоску, обиды. И не плачь.
Ведь всем нам выпадает в жизни чреда потерь и неудач.
Ты не один в своих невзгодах, тебе подобных вся страна.
Бытует мненье, неудобства нам доставляет сатана.
Не размокай от слез ущербных, ведь ими горю не помочь,
А постарайся, стиснув зубы, свой страх глубинный превозмочь.
Плывя по бурному потоку, весла из рук не выпускай.
В детали, где таится дьявол, всегда углубленно вникай.
Молить не вздумай о пощаде, мотая сопли на кулак.
Не избегай, с хвостом поджатым, за честь родных и близких драк.
Будь не приклонен в слове правды и задний ход в нём не давай.
Усвой ту истину, простую - рабов не допускают в Рай.
Не распыляйся по пустому, людей, во благо, созидай.
Свой опыт, в жизни обретённый, сполна детишкам передай.
Поверь, во мраке каземата, всегда пробьётся солнца луч,
А ветер воли и упорства разгонит в небе стаи туч!!!   
Никул


Рецензии