Падчерица-Осень

Опрокинувшись в озеро,
Лес зеркально застыл.
Облака – как молозиво
Для Перунов-Ярил.

Словно стрелы кочевников,
Стаи целят на юг.
Север скалится ревностью
Ушлых ветров и вьюг.

Красота осиявшая
На октябрьском бору –
Как печальная падчерица
Слёзы льёт на юру
Осень в хвойных обносках
И пожухлой листве.
Ветер ладит на кроснах-
Гуслях песнь о конце

В теле бабьего лета
И в глазах озорства.
Ах, фальшива монета –
Медь чеканит листва.

Ах, как молодо спится
Под шепот дождя –
И любви не напиться,
И проснуться нельзя.

Потаённая память –
Звонкой льдинкой в груди.
Одиночества камень –
В руке у судьбы.

20.10.07


Рецензии