Осенняя сказка

Все перегорит, трава сопреет,
Снег падет в положенные дни,
На шестидесятой параллели
Мы давно живем с тобой одни.
Так давно, что сосны с укоризной
Смотрят на мирскую суету.
Если это правда,
Значит, кривда
Научилась разгонять тоску
Истиной,
И правотой,
И правдой
И не знает, что такое ложь.
Карауля топот мой в парадном,
Ты меня и днем и ночью ждешь
И всплеснешь руками, удивившись,
Что явился я не в должный срок.
Лишний час с тобой – совсем не лишний,
Даже если правды с ноготок
В этом есть.
Ты счастлива, как солнце,
Что сумело местность обогреть.
Ты – единственный мой верный спонсор,
Жизнь дарующий там,
Где ангел – смерть.


Рецензии