Богу богово

      

Мне Боже дал окно
Сказал иди и пробуй
И если есть талант
Поэтом будешь ты

Но время шло и я писал
Слова  строфы корявы были
И мой Пегас меня покинул
Сказал, к другому он пойдет.
А ты сиди в тиши и думай.

Купи себе участок
Сажай  там помидоры
И огурцы к засолке
Ты вырастить сумей

Купи гамак на дачу
И петухов соседских
Ты по утру послушай
Под утренний рассвет.

И я решил что прав он
Пегас,  мой верный спутник
Ведь я не Бог, а Кесарь
А сказано давно
Что в жизни Богу богово
А *кесарево Кесарю
И нужно крепко помнить
Где место то твоё.

*в житейском смысле – каждому по заслугам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.