Блуждающий туман

Блуждающий туман на сумрачные росы
С печали белых роз роняет лепестки.
Ненастная душа - березовая осень,
Вдыхает тишину на берегу реки,

И гаснущих небес рябая золотистость
Под одинокость дум ложится на камыш
Еще одной тоской забытых миром истин,
И кутает в покой уже ночную тишь.

Еще один, к зиме приговоренный, год
У берега времен корабликом бумажным
Качается, и век течет в глуби минут
Виденьем грустных строк, и ветер, осторожно,

Касаясь сонных трав, баюкает листву,
Опавшую на рос, холодную зеркальность,
Что отражает тьму - во сне иль наяву
Я довожу ее до мрачности кристальной

И созидаю свет, рожденный это тьмой,
Выстраивая слог в подсвечных рун печали,
Не зная как и кем в бесцветности ночной
Вращаются души неведомые дали.

Сквозь завтрашние сны уходят во вчера
Тревоги, суета, заботы и проблемы.
Боль, как немая дрожь на острие пера,
Докорчится до строк, и жизнь длиной в поэму,

Пропитанной дождем, листвой прильнув к окну,
Прикроет тишиной стиха исповедальню,
И грешная душа предаст себя огню
В блуждающий туман, и белых рос зеркальность

За отраженьем свеч, разбавив светом тьму,
Сойдет за прелесть чувств, до бреда невозможных.
Я тих, и свой покой за тихость не кляну,
Смотрю на берег свой, еще один бумажный

Кораблик ждет ветров, уснувших в камышах.
Прости меня, любовь, я пересек пределы,
Березовая грусть - осенняя душа
В блуждающий туман, опустошенно, белый

Роняет лепестки на сны уставших трав,
И ночь лакает с рук доверчивым котенком
Нектар печальных строк, и жизнь - лишь дрожь пера,
Вписавшего твой свет в души моей потемки -

Грусть, снящаяся им, лишь листья по воде
Кораблику вослед, что в холод тьмы несется...
Осуществив свой мрак за световой предел,
Я полюбил цветы, забывшие про солнце.



 = 2017 =
               


Рецензии