О табаке...

Водка. Пиво. Жизнь красива
До поры до времени
Печень лечим, но не вечен
Вдруг. Её ресурс

Анашу раскуривай
Витамин занюхивай
Героином вмажемся
Сладок кайфа вкус

Но сегодня не об этом
А о никотине
Сигареты дым
Нужен мне сейчас

И, хоть, я  и добр порой
Но ломает лихо.
За затяжку папиросы
Жизнь отдам на раз


Я был в Раю.

Там курят.
Смолится уголёк,
Как глаз твоих огонь
Никто и нечто
До тебя не доберутся
Сиди, кури...
Прощается порой.

Но и в Аду я был
А там, прикинь, нет спичек
И не вдохнуть
В себя смолу, увы...

Там каждый чёрт,
Да и сам Дьявол
Безразличен
К тому, что нет огня
У той травы

Что ломками меня съедает
И я готов на плаху
А пока...
К кисету тянется рука
Вновь. У того, кто не безгрешен

И вроде жить собрался вечно
И не к добру последней в коробке
Мне спичкой ты пришлась
И, загоревшись
Раскочегарила былых ошибок пыл

Я девственен был так
Я был так мил
Но снова, вот, уныл
Бесперспективен
Словно плесневелый сыр.


Рецензии