На дне

Безмятежность рождала во мне непомерный страх.
Поселившись в душе - не уйдет... Я пойду ко дну.
Как ребенок, сбежавший в ту ночь к пруду,
В желании искупаться... Узрею мрак.

И в чернеющий ил лопатками я впишусь.
И рыбы охотно начнут с моих карих глаз.
Они видят сквозь воду, как солнечный свет угас,
В ночь забвения. Слышится эхо: "Я не вернусь"…

Безмятежность унять не получится. Не кричи,
Через толщу воды всё услышится как: "Прощай"
Я учусь уходить. И скулю себе: "Забывай
Образ прошлого, что втыкает в тебя ножи".

По секунде надежда, смеясь, замедляет пульс.
Я не чувствую пальцами рыбные плавники.
Тот ребенок... Спасите! Умоляю, сбейте его с пути,
Чтобы он никогда не услышал загробный вальс.

Уже скоро, смотри... Безмятежность одержит верх.
Да, я сдамся. И верну себе ясный взгляд,
Оторвусь ото дна, где останется мой скелет.
И уже никогда... Никогда не вернусь назад.


Рецензии