УЗЕЛ

Пусть кто-нибудь развяжет узелок,
В который я судьбу свою связал.
Пусть сунется в пустой мой кошелёк,
С которым я приехал на вокзал.

В какую сторону поеду? Не пойму.
Мне всё равно, в любой одно и то же,
Тем более, когда не нужен никому,
Но меньше шансов получить по роже.

А узел никому не развязать,
Так как его заметить очень трудно.
Мне самому свой путь не указать,
Поэтому живу бессмысленно и нудно.
;
Я даже осень, если честно, разлюбил.
Да и знакомиться ни с кем, охоты нет.
Зачем я все мечты свои разбил?
Мне надо было встать под пистолет.

Приходит мысль, что всё же это – бред.
Что это поиски несуществующего дома.
А выбрать между дамой пик
и дамой треф, –
Как вырваться из алкогольного
синдрома.

Гордиев узел можно разрубить,
И будет проще,
       если проще – не любить…






    Из книги "Летнее утро"


Рецензии