Свой дом обресть

Пожар листвы задует ветер мокрый,
Оранжевым ему уже не жечь,
И опадет на землю скучной охрой,
И красной медью у прохожих с плеч.

Про’яснилось! И стало все яснее,
Что осень эту я переживу,
И с нежным взором, попрощавшись с нею,
Я листиком останусь наяву.

И в тот же миг, почти неуловимый,
Так защемит нездешняя печаль,
И отзовется родиной любимой,
Что «ничего в прошедшем мне не жаль».

На склоны плеч, на влажные ресницы
Как первая загаданная весть
Покровом белизны уже ложится
Дорога снежная – Свой дом обресть.

2017


Рецензии