О судьбе...

                "Словно карточный шулер получаю по голове канделябрами
                Воем, звонами – Ни пути, ни Отчизны, ни вотчины.
                Бьюсь без шанса (Наживки сработали, крючки проглочены )
                Рыбой агонизирующей, с астматично дёргающимися жабрами…
                Души заглушены, окна в домах заколочены..."
                Владислава Броницкая.Стихи.(Из интернета)

Опять я думаю об этом,
Что бьёт судьба людей под дых,
И,как обмолвлено поэтом,-
Она приветствует таких.

Кто в путь уйдя,"сгорел" на цели,
И растерял,что накопил,-
И вот он явлен на панели,
Всё ж сохранив остатки сил.

Пусть в этой яви пробужденье
Дойдёт другим до их до ума
Сверкнувшей искрой озаренья,
Где раньше царствовала "тьма".

Потом останется,как память,
Чтоб долго мир не мог забыть,
И нерастраченную замять
Уже достойно пожурить.

      26.09.2017г.


Рецензии