Вкус свободы

Вкус свободы на моих губах
Отдает морскою горькой солью.
Мы летим вперед на всех парах,
С грустью и тоской по дому.

А дома вновь кончается тепло,
Лета дни последние несутся,
А на море только НИЧЕГО,
Души от бессилия трясутся.

Наш корвет летит вперед
Набирая ход через года,
И пустота холодных вод
Спутник по дороге в никуда.

Вкус свободы на моих губах
Отдает соленой теплой кровью.
Стали алыми вдруг небеса -
Путь домой наполнен болью.


Рецензии