Марафон с Рифмой по истории. 4

Закон и юмор
--
Не секрет, что окно в Европу
Прорубили...
И тут понеслось!
Парики и рейтузы, колгОты.
МОдны усики,
Бороды прочь!
Мужикам, что "годами" не мылись,
Свили в бОродах птицы гнездо!
Из-под шуб,
Будто лук, доносился
Аромат,
Что кропился слезой!
Русским духом на многие мили,
Пахло так, что и враг не пройдет!
Раз, в Европу окно прорубили,
Пусть, туда это всё и несёт!
Но вот, жаль,
Что ненужным делиться,
Не умеем, а только берем,
Что давно на задворках пылится
У Европы, и пахнет гнильем!
Я, сии узнавати хоромы,
Не хочу!
Коли сильно нажрусь,
Так узнаю, "мерси",
Раз, хреново,
Я в уборную устремлюсь.
Да и брюхо, ни сколь, не мешает,
В томном вальсе,
Боярынь кружить!
В зале воздуха нет...
"Удушает"!
Лучше, дайте-ка, перекусить...
Ох! Еще и не пить, говорите?
Как, тогда,
На Руси еще жить?
Пить, нельзя! Но...
до смерти "упитым"...
Честь и славу велят подарить!
Да еще, и упитых сложили,
В акурат, да по полу хорОм.
Их, "не жрать", еще не научили,
Так, не понял, об чем сий закон?,
Я на прелести женские пялюсь,
Не задумавшись,
Из под тишка ль?..
А рукою, потрогать пытаюсь
Жалоб нет,
Русский муже, что сталь!
Форму,
Женску/мужитску одёжу
Переняли.
Ну что за позор?
Мы, теперь, все на женщин похожи
Расширяем мы так кругозор!
И до селе, дух веяний модных
Сохранился.
Окно б заложить.
А то мальчики ходят в колготках,
Ну а девочкам,
Не с кем дружить…


Рецензии