Жар души, покой и прочее

Жар души, покой и прочее
Откровенность мельтешит.
Просыпаюсь среди ночи
Почему душа кричит?

Стоном эхо открывается
Ветер словно невода…
Облака несёт, смеркается
Мысли… мыслей череда.

Словно бы они из темени,
Задевая нерв плывут.
Я не знаю, с теми я,
Кто на небо нас зовут.

Нас зовут в пространство омута,
Кто, как путь свой завершит,
И душа в калач изогнута
Только знаю нужно жить.

Нужно жить с течением века…
Свято верить в чудеса.
Не идти дорожкой блеклой…
Есть другие полюса!


Рецензии