Воробей

Однажды Барсик, кот помойный, местный плут
Схватил когтями зазевавшую пичугу
Итории кончаться б тут,
Но воробей решил помоч попавшемуся другу.

Присел поблизости от сцены роковой
Он громко молвил- Ба! Какая встреча!
И покачав уныло головой,
Чирикнул - Барсик! Кто же вас излечит?

-Вы что! Не слышали за птичий грипп!?
-об этом знает каждый ловчий!
-Тот , что у вас в зубах хрипит
-Как раз инфекции разносчик!

Пернатый ритор ,битый час
Расписывал коту последствия болезни
И убеждал, что для него,
Больную птицу выпустить полезней

Но жертва закричала -ложь ! Навет!
- я с роду не имел болезни проявлений!
И скушан тут же на обед
Котом был , безо всяких промедлений!

Коль в зубы ты попал и шанс твой чья то басня,
Захлопни клюв, сиди молчи! Быть может выплюнут из пасти!


Рецензии