Есть путь особый у души
в том, что тебе с улыбкой скажут,
мол, не стареешь ты душой,
а ею молодеешь даже?
Какая честь... помилуй Бог!
Игривый баловень, послушай,
иль жизнь не трогала за душу,
иль ты в чехле её берёг.
Была пора, весной звалась,
и был чарующ шёпот милой.
Но ни одна земная страсть
тебя сквозь рёбра не пронзила.
Признайся, было всё в судьбе,
от слёз чужих куда нам деться...
Душа покоилась в тебе
непонимающим младенцем.
Пускай ты путь прошёл большой,
но будто и не жил на свете,
коль ни к чему ты на планете
не смог притронуться душой.
Есть путь особый у души,
свои размеренность и скорость.
Бывает так: ты жить спешишь,
стареешь, а душа упёрлась.
Земной объехать можешь шар
и все облазить параллели,
душа же ступит только шаг,
душа плетётся еле-еле.
Солжёт любовь, предаст ли друг -
ночь просидишь оцепенело,
и вот душа рванётся вдруг
из закоснелого предела.
В окно увидишь клин зари,
загасишь свет, вздохнув глубоко,
с лица всё тот же, а внутри -
тобою пройдена эпоха.
Свидетельство о публикации №117092610718
Валерий Шмарин 04.11.2018 16:19 Заявить о нарушении
С уважением,
Нина.
Виктор Гаврилин 04.11.2018 20:32 Заявить о нарушении