Сказка Ночной музыкант 669

Подсказка музыканту сообщала,
Что он общаться будет с существом,
На самом деле чрезвычайно сильным,
С яснейшим, проницательным умом.

Он будет при общенье позитивен,
И этой новой встрече будет рад,
И то, что непременно приоткроет
Секрет, где скрыт от всех волшебный клад.

Бояться его, кажется, не стоит,
Осталось себя только проявить,
Чтобы заставить ту, что укрывалась,
К нему из вод подняться и приплыть.

А так как он не знал как обратиться
И как квакушку можно называть,
Он не вскричал: «Явись ко мне лягушка!»,
А начал, как почувствовал, играть.

Хранитель звуков, отдавая скрипку,
Напрасно слов на ветер не бросал.
Что музыкант и инструмент «срастутся» –
Он как никто прекрасно понимал.

Ораторству Давида не учили,
Он через звуки говорил душой –
Так, как умел и понимал, конечно,
Ведь опыт был житейский небольшой.

Но от того, что мысли музыканта
Всегда были беззлобны и чисты,
Его игра, бесспорно, приносила
Такие же прекрасные плоды.

И даже тут под музыку в болоте
Из недр поднялись чашечки цветов.
Дорожка пролегла до середины,
Что состояла из больших листов.

В конце её поверхность забурлила,
Средь вздутых пузырьков поднялся пень.
Он был широк, имел на стенках знаки.
И вот вдали мелькнула чья-то тень.


Рецензии