А ты мой мраморный двойник

                Анна Ахматова « В царском селе »

А ты мой мраморный двойник
Я помню запахи… левкоя.
Вдруг неожиданно возник,
Что нет уж мне покоя.

Покоя нет уж по весне
Зелёные, где ветки.
В душе остались в глубине
Старинные беседки.

И парк… гуляли в вечеру,
И те глаза запомнил
Я без которых не могу,
Что может вероломней

В природе быть надежд, любви
Восходы и закаты.
Воспоминания пришли
Моей души пенаты…


Рецензии