В золотую осень

В золотую осень ярче краски,
Улетают в лето журавли,
Листьев разноцветные каскады
Засыпают поздние цветы.

Паутинки с веток собирая,
Кружат, как большие корабли
С лёгкими седыми парусами -
Мчат по ветру в норы пауки.

Затуманится, нахмурится природа,
Отберёт у суток  светлые часы.
Сдует краски ветром непогода
Убаюкает живое до весны.


Рецензии