Про Хроники заводной птицы

В колодце нет воды.
Всё выпито до дна?
А, может быть, она
Ушла из-за беды,
Вдруг постучавшей в дом,
Когда, казалось, – нет
Преград или проблем, –    
Образовалось дно.
Играющий с землёй
Беспечный человек
Спустил все налегке –
И жизни больше нет.
И чтоб спастись – идти
Придётся не наверх,
А одному – за всех –
Идти придётся вниз.
Решительной из птиц,
Что нас заводит в жизнь,
Пусть не смолкать и петь,
Пока идём мы вниз – 
Чтоб выбраться наверх.


Рецензии