Судный день

 
Есть день особенный в году
В потоке быстротечном-
Остановиться на бегу,
Задуматься о вечном.

Закрыто небо над страной.
Израиль отдыхает
И радио молчит. Покой.
Машины не мелькают.

Здесь заповедник тишины,
Приют для размышлений.
В нем жители моей страны
От дурака до гения.

Иные держат строгий пост
Без пищи и воды.
Они грешили целый год
И не хотят беды.

Другие же блюдут обет-
Традиции сильны
И поcт заменит им обед,
Хоть нет на них вины.

Какие ж разные мы все-
Святоши и агностики.
На приграничной полосе
Семь миллионов с хвостиком.

Мы перед Вечностью наги.
И в этот Судный день
Своей душе ты помоги
Стряхнуть привычек лень.

Взгляни в небес густую синь,
Чтоб для себя понять,
Куда уходит наша жизнь
И что нельзя терять.
 


Рецензии