Мы квиты...

Передо мною бродят тени,
А где-то рядом с ними суть,
Сплетется нить из чьих-то мнений,
Но некого мне упрекнуть!

Ловлю я каждое движенье,
Но упущу всего лишь миг…
И тут в зеркальном отраженьи
Возникнет странный мой двойник!

Чего он хочет, непонятно
И смотрит пристально в глаза,
И поначалу так занятно
С ним мерить «против» или «за».

А дальше, больше!  стоп, довольно!
Пора и честь ему бы знать!
Кому-то станет очень больно,
Да только поздно отступать! 

Так кто придумал виноватых?
Кому они сейчас нужны?
Не обошлось тут без расплаты…
Мы квиты, значит не должны…


Рецензии