Время золотое

Как же время быстротечно!..
Что оставлены навечно
Годы юности беспечной
В череде ушедших лет.
Что за время золотое!..
После школьного застоя
Открывались пред тобою
Сто путей да целый свет!

Мы свободой наслаждались,
Мы влюблялись-расставались,
Мы в парадных собирались
Вечерами всей толпой.
Был портвейн и сигареты,
Были песни до рассвета
Дорогих для нас поэтов:
Кинчев, Майк, СашБаш и Цой.

Старики на нас ругались,
Старики прогнать пытались.
Мы же просто ухмылялись.
Был закон у нас простой:
Кто имел свою гитару,
Мог сыграть аккордов пару,
Был средь нас не слишком старый,
Вмиг считался рок-звездой.

Мы любили и дружили,
Мы свободой дорожили,
В общем, весело мы жили.
Всё прекрасно, спору нет!...
Всё же время быстротечно.
И оставлены навечно
Годы юности беспечной
В череде ушедших лет.


Рецензии