Можно сколько угодно

Можно сколько угодно злиться,
Разбивая о клетку грудь.
И ладони, сложив, молиться,
И от ненависти тонуть.
Затаить под ребром обиду,
Жажду...
мести до дна испить.
Напевая под нос панихиду,
Заставлять кого-то светить...
Или рогом чертить, упрямо,
Своей линии горизонт.
Но получится лишь пентаграмма,
Призывающая:
"На фронт!"

А еще можно стать взрослее,
Мудрость вместо ума включить.
Не судить: кто глупей, кто умнее
И обиды в себе усыпить.
Принимая чужие ошибки,
Дать им полный зеленый свет.
Поддержать.
Пусть и тенью улыбки,
Соблюдая нейтралитет.
Уважать, что границами скрыто:
Право каждого быть собой.
И любить до смешного открыто,
С детской мудростью и чистотой.


Рецензии