Листок осенний...

На лобовом стекле
листок осенний
Прибило
с каплями дождя...

И одиноко
смотрим с восхищением
Я - на него...
Он - на меня...

Я провожу рукою
по стеклу...
И понимаю -
У листка уходит жизнь...

И губы сжав,
ему шепчу:
- Держись!
Прошу тебя - держись!

И ты вдруг
скорость добавляешь...
Листок подхватывает
вихрь...

В осеннем танце он,
сгорая,
Счастливым,
Поднимаясь в высь!
             25.09. 2017г.


Рецензии