Город Другой Стороны

За жилыми кварталами дышит земля.
Запах жизни преследует чахлых.
Доберётся не каждый. Им скажут:"Нельзя.
Доживайте на улицах дряхлых."

Здесь исчадье асфальта удушьем в груди
Заполняет, что для кислорода.
Веришь в чудо? Неплохо. Но только не жди
Продолженья здорового рода.

Здесь потоки машин, здесь нервозность, здесь мат.
Здесь взрыввется мозг от насилья.
Здесь за очередь каждый друг другу не рад.
Кто-то лезет в петлю от бессилья.

И в кромешной терзающей душу ночи,
От дверей и стареющих ключниц,
Я спешу к отраженью небесной парчи
К превращенью чудесного улиц.

Там,на булыжной поющей пустой мостовой
Дележанс разбежался с двуколкой.
Там чистота сочетается с вечной мечтой,
Всё разделено волосинкою тонкой.

 На деревянных лошадках счастье детей
Разливается смехом задорным...
Как-то скрыто всё кодом электронных сетей
И характером каждого вздорным.

И смотрю на кошмар двадцать первого века,
В сетях люди кому-то верны?
Ищу Света. Но это...
(как в ужасе смеха)
Снова в город другой стороны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.