Давай, Одесса, поговорим

На Дерибасовской- печальны лица.
Нет больше там ни юмора ,ни грёз!
Моя Одесса по ночам мне снится,
Родное море и старик- Привоз!

Мы не живем сегодня без оглядки.
Судьбой дано нам этот путь пройти!
А на дворе безумные порядки,
Не хочется на улицу идти.
Припев:

Ну что, Одесса? Давай поговорим:
Сегодня у тебя плохое настроение,
А завтра мы с тобой такое сотворим!!!
И возвратим тебе «прекрасное мгновение»
2
Свою беду не спрячешь под крыло.
Рыдаешь:  погибают твои дети!
Да,дорогая, нам не повезло,
И траурными стали годы эти.

Пусть сны твои к тебе вернутся вновь,
Пусть одесситы духом возродятся,
Пусть новая в тебя вольется кровь.
Твои сыны тобою возгордятся!

Припев. 3

Со мною можешь погрустить сейчас,
Но выстоять до нового начала.
И вот опять пришел твой звездный час,
А небо феерверком засверкало!

- Одесса, не грусти, открой  глаза
И душу освети улыбкой озорной.
Ты- наша мама, и твоя слеза
Нам указала путь совсем иной!
Припев


Рецензии