Толпа забывчива до боли

Толпа забывчива до боли:
То вмиг взнесёт под небеса,
То скинет вниз - такая доля,
Не отводя при том глаза,

В прах обратит своих кумиров,
Забыв, кто вывел их на свет,
Кто дал толпе и речь, и лиру,
И вкус стремительных побед.

Всё амнезия поглотила -
Забыто много горьких лет,
А помнят лишь, что было мило,
Зато не помнят прежних бед.

Не помнят, с ними что случалось,
Когда топтали их самих.
Ах, память, ты ушла, вот жалость!
Толпе не нужен этот стих.


Рецензии