Тонкостные точки соприкосновений Санкх
Умение Творца возведено в Абсурд.
Ты маешься, считаешь собственные тени -
Рождаешь личный Абсолют.
Ты в тонких плоскостях летаешь
И выше самых высших сфер
Неторопливо сочетаешь
Терпение божественных манер
И горячение достойное берсерков.
Неистовый и горький жар,
Твой дар отсутствие пространства вдохновляет.
Ты Санкх – творящий жизнь из горсти пыли
Скульптуру, оболочку бытия,
Вместилище души.
Так глина чутко оживает,
Отзывчиво послушна сильным пальцам.
Вплетая легкость ветра в тяжесть камня,
Стремительный поток и глубину покоя,
Ты сочетаешь неразрушным браком.
Свободу им даешь и их пленяешь.
..ты Санкх, творящий жизнь...
Свидетельство о публикации №117092500942