В дождливый вечер

Мерцают свечи.
После ярких люстр
Таинственно
Их нежное мерцанье.
Почти темно.
Свод неба сер и пуст.
Грядущей ночи
Уж свежо дыханье.
Слегка хрипит
Расстроено фоно,
Когда рука
Касается аккордов.
Звучит романс. 
Дождь просится в окно,
Сочувствуя
И брошенным, и гордым.
И музыка, и магия огня
Щемящей грустью
Душу затопили.
Они зовут,
Отчаянно манят
К тем берегам,
Где некогда любили.
Свет дней и лет былых 
Туманят взгляд.
Волнуют сердце
Вечные проблемы.
И мысленно
Иду в тот самый сад,
Где отцвели когда-то
Хризантемы...


Рецензии