Шёпот минут

Ты вернулся ко мне одичалый,
Укушенный работой своей.
И как будто бы солнце звучало,
И лучи его стали длинней -

Нас двоих обнимали беспечно,
Забирая усталость твою...
И, казалось, продлись это вечно,
Мы остались бы в этом раю.

И пусть время проносится мимо,
Пролетают дожди и снега, -
Я в улыбке твоей растворила
Серость дней в пустоте (без тебя).

Я прижалась бы снова сильнее,
Уловила бы трепет в ответ, -
Стали эти мгновенья длиннее
Серых зим и прекраснее лет.

Но зачем-то торопятся мысли,
Суетятся и снова не ждут.
И опять, как опавшие листья,
Разлетаемся в шёпот минут.


Рецензии